lunes, 8 de abril de 2013

GASTRONOMIA





La gastronomía de Puerto Rico es una mezcla de las influencias venidas de Europa (principalmente de la cocina española) y africana, así como de los indios taínos. A finales del siglo XIX la cocina puertorriqueña fue influenciada principalmente por la cocina estadounidense en el uso de ciertos ingredientes, así como en preparaciones. La cocina de Puerto Rico ha transcendido poco a poco de los contornos de la isla y puede encontrarse en varios países fuera del archipiélago.

Gandules con arroz
Arroz con habichuelas
Camarones al ajillo
Viandas con bacalao
Carne mechada
papa rellena
piononos
sorrullitos
majarete
Tortitas con queso
Rellenos de yuca
Carne de rez guisada
Ensalada de pulpo
Pescado en escabeche
Fricase
Pollo guisado
Arroz con calamares
canoas {platano maduro con carne molida
moyejas en escabeche
Bacalaitos
Alcapurrias y  pastelillos
Pernil al horno
Gazpacho{ Sereneta}
Pavochon
Gandinga
Guineos de escabeche
Pasteles de arroz
Carne frita
Pan sobao
Pan de guineo
Mofongo criollo
Arroz con dulce 'coco'
Flan
Almojabanas
Chicharones




0 comentarios:

Publicar un comentario


Uploaded with ImageShack.us

Entradas populares

Vistas de página en total


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us

¿Te gustaria conoces Puerto Rico?

¿Que atractivo natural prefieres?

¿Que atractivo cultural prefieres?

¿Que festividad te gustaria conocer?


Powered By Blogger